Dopo il grande successo di pubblico delle prime centocinque tappe, svoltesi
dall’inizio di marzo con oltre 10 milioni e 300 mila di visitatori, la VII Edizione
dell’International Street Food – la più importante manifestazione di street food
esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino ed è supportata
dall’amministrazione comunale, arriva a Brindisi in Viale Regina Margherita.
La 106° tappa di questo importante evento itinerante, si svolgerà da
venerdì 27 ottobre a domenica 29 ottobre (il venerdì dalle 18 alle 24, il
sabato e la domenica dalle 12 alle 24).
“Con estrema soddisfazione Brindisi si accinge ad ospitare una delle tappe
dell’International Street Food. Un appuntamento atteso dai cittadini che trasforma in
una festa di sapori una delle zone più belle della Nostra città.” – dichiara l’Assessore
Allo Sviluppo Economico e Marketing di Brindisi Luciano Loiacono.
Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un
appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non
dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
Sarà possibile gustare, tra le molte specialità, la porchetta di Ariccia, la cucina
siciliana, la cucina messicana, gli arrosticini, il pullet pork, le bombette pugliesi, la
pizza fritta, la pizza a forno a legna, i danuts americani, le pettole salentine, le
ciambelle di Petriglia, il cacio cavallo impiccato, la cucina argentina, saranno anche
presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, internazionali.
Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed
essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe.
L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande
pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a
novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del
Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre
all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso
anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso
numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate
dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con
caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e
città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa
edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International
Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti
valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori.
L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata
energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo
successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street
Food, soprannominato il “Re dello Street Food.
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a
stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità,
tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.
Contemporaneamente alla tappa di Brindisi l’International Street Food sarà
a Cisterna di Latina dal 27 ottobre al 29 ottobre, mentre dal 26 al 30
ottobre sarà a Mestrino.